воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Северные судьбы.Чета Порхун.



Порхун Виктор Иванович родился на Украине, в Винницкой области, с.Анчиполовка. Окончил Брацлавское училище ДОСАФ, по специальности водитель – механик.
Более 30 лет назад приехал на север. Сначала п.Игрим ( 1981г.), водитель грузового транспорта, а  в 1986г.переехал в п.Лыхма.  Основным местом работы считает Бобровское ЛПУ МГ, машинист ПАЭС.
Самым любимым занятием для Виктора является рыбалка и не удивительно. Жить в  тайге, среди рек, озер  и не воспользоваться всеми прелестями сибирского края просто не справедливо. «Свежий воздух, таинственная  тишина, голубое небо, звёзды - всё это вызывает неописуемое состояние гармонии души и тела. Рыбалка это не только наслаждение, отдых с друзьями, вкусная уха, но и прекрасная возможность остаться наедине со своими мыслями», - говорит Виктор Иванович.
Более 25 лет назад они зарегистрировали  брак с Людмилой Михайловной, и по сей день живут, как говорят в народе «душа в душу».
Сын, Андрей вырос, отслужил в рядах Российской армии и работает  в Бобровском ЛПУ МГ, службе безопасности. Внучка, Елизавета, учится в  4классе МОСШ п.Лыхма.
Виктор и Людмила в настоящее время на заслуженном отдыхе, на пенсии.

     Издавна известно, что женщины, которые любят готовить, особенно печь пироги, очень домовитые, хозяйственные и очень гостеприимные. Наша героиня именно такая. Более 25 лет  трудовой деятельности отдано  общепиту Белоярскгазторга Бобровскому отделению, где  Людмила проработала в качестве повара (окончила Одесский техникум общепита), а последние годы до пенсии заведующей  школьной столовой.
Ни один  праздник, юбилей, выборы  в п.Лыхма  не обходится без работников  торговли. Не раз они баловали  односельчан высококачественной хлебобулочной продукцией, пирогами, пиццей, уникальными пирожными и тортами. Коллектив профессионально подготовлен, здесь трудятся умные, талантливые женщины, способные проявить себя во всех сферах деятельности.
Что делает женщину счастливой? Любимая работа и конечно семья. Муж, сын, внучка - счастье, Людмилы Михайловны, её отдушина, в них она черпает силы и любовь.
 А в свободные минуты читает женские романы, иногда вяжет, смотрит любимые телепередачи и конечно, балует  своих родных экзотическими блюдами.
Незабываемые дни для всей семьи это прогулки в лес по ягоды и грибы. «Именно  в окружении величественных деревьев, шелеста листьев и хруста веток, в изобилии даров природы ощущаешь бесценность мироздания. И в такие минуты все счастливы и благодарны судьбе, что когда-то выбрали это суровый, таёжный, но уже столь родной, любимый край», – говорит Людмила.