вторник, 15 февраля 2011 г.

Северные судьбы. Компетентный собеседник.

Благодаря сбору краеведческого  материала я познакомилась с удивительной женщиной, как оказалось потом, коллегой-библиотекарем.  Человек волшебного восхитительного мира вдохновения, фантазий - так можно сказать о Сание Агзамовне Исламутдиновой,  библиотекаре детской библиотеки п.Игрим Берёзовского района, ныне находящейся на заслуженном отдыхе. Горизонт её познаний настолько широк что, пожалуй, не найдется темы, которую она не смогла бы поддержать, быть интересным  компетентным собеседником. В 1980г. окончила Стерлитамакское профессиональное училище, по специальности режиссер. На север приехала в 1983г. Более 25 лет трудовой деятельности посвятила Сания Агзамовна детской библиотеке. За годы работы прочитала  десятки  тысяч книг, провела  сотни обзоров, литературных встреч, творческих вечеров, диспутов. Сценарии, постановки, конкурсы, игры - это её стихия  творческого созидания. Профессиональный имидж «детской библиотеки п.Игрим» необычайно высок во многом благодаря  именно ей. 
Неоднократно награждалась  почетными грамотами за высокий профессионализм и многолетний труд, и в связи с празднованием общероссийского Дня библиотек, а также благодарственными письмами Главы Березовского района (2007г.) и Главного управления культуры ХМАО (1998г.). 
По характеру она  добрый, отзывчивый, открытый человек, не равнодушный к окружающей действительности. Сание Агзамовне очень близки слова В. Гюго «Быть добрым очень легко, быть справедливым - вот что трудно».
Сания гордится  своей замечательной и дружной семьей. У них с мужем выросли две прекрасные дочери. Старшая, Лилия, закончила медицинскую академию в г. Ханты-Мансийске и ныне работает в окружной клинике, терапевтом.  Младшая,  Юлия, учится в БГАУ на факультете финансы и кредит.

Сегодня, имея свободное время  в достатке, она увлекается  вышивкой, бисероплетением. Является постоянным, активным пользователем сельской библиотеки п.Лыхма.