пятница, 18 февраля 2011 г.

Северные судьбы. Мечтала стать стюардессой.


  Таисия Андреевна Литвиненко родилась на Украине в г.Ватутино Черкасской области, Звенигородского  района. Образование: среднее - техническое, специальность-маляр.

 В детстве мечтала стать стюардессой, но когда  узнала о таинственном Бермудском треугольнике, а именно о том, что  в данном участке теряются  бесследно самолёты, корабли, люди, передумала. Детской мечте,  таким образом, не суждено было сбыться.
А также  ещё интересный факт из жизни Таисии нельзя оставить без внимания, она водитель троллейбуса, закончила специальные курсы, имеет определенную категорию, и проработала 4 года в г.Одесса. Таисия  и сегодня  часто садится за руль своей машины, уверенно себя чувствует на дороге.
На север приехала в 1998г. за мужем, который уже осваивал северные просторы и так,  и осталась до сегодняшних дней.
Основным   местом  работы считает СМУ-32 Казымгазпромстрой. Штукатур-маляр  - должность, требующая физических нагрузок, тяжелая, пыльная.  «Приходилось работать и в дождь, и в слякоть, в сороко-градусный мороз, и чаще до 12 ночи»,- говорит Таисия Андреевна.
 Но как говорится, нашим  российским женщинам, всё под силу. А север только закаляет дух. Благодаря  ежедневному труду таких скромных женщин -маляров, как Таисия Андреевна,  во время сдавались  и сдаются строительные объекты во всех  точках  земли.
Мама троих сыновей. Всегда мечтала о дочке-помощнице но, увы, надежды растаяли, когда врачи сообщили, во время последних родов, что снова мальчик.
 Сегодня Таисия Андреевна на заслуженном отдыхе.