суббота, 26 февраля 2011 г.

Северные судьбы. Токарь


 Ильницкий Леонид Васильевич родился 11.07.1951г. в  г.Северодонецк. Окончил ПТУ в г.Дрогобычи, по специальности токарь. Как  честный сын своего Отечества, отслужил в рядах Советской  армии. С детства увлекался конструированием, техникой. На  Украине остался созданный им довольно большой, одноместный макет вертолета, который хранится в сарае до сих пор. Увлечение детства продолжил  в п. Бобровка (ныне п.Лыхма). 

В свободное время собирает  различные детали, запчасти  от  отработавших машин, мотоциклов, оборудования  и с сослуживцами создают уже новые транспортные средства  (вездеходы, драконы)  для охоты и рыбалки, которые вызывают у прохожих удивление и улыбку.
На севере Леонид с 1979г. Сначала  в управлении механизации треста Казымгазпромстрой. Автобаза треста находилась в п.Перегребное, затем п.Игрим, в последствии перевели в г.Белоярский.

 Леонид Васильевич в Бобровском ЛПУ МГ работает с 1989года в токарной мастерской.
Токарь - должность серьёзная, ответственная, требующая  внимательности, точности, осторожности в работе. За годы работы отточено Леонидом тысячи гаечек, болтиков, различных деталей  для спецоборудования.

Станок, за которым прошла целая человеческая жизнь, стала для него самым дорогим, родным,  предметом - гордости в его жизни.
 Ныне  Леонид Васильевич, пенсионер, ветеран - трансгаза.