среда, 2 марта 2011 г.

Северные судьбы. Судьба его учить, помогать и действовать.


Человек активной жизненной позиции, неравнодушный, инициативный, энергичный, ответственный, -  качества, которые характеризуют Владимира Николаевича Макарова.

Владимир  Николаевич  родом из Башкирии. Баловнем судьбы, считать Владимира думаю, не справедливо, ещё в детстве, пятилетним ребенком он остался без отца, и именно тогда он понял, что он единственная опора для матери и сестры, и что он обязан повзрослеть и действовать, и не быть обузой для матери. Будучи студентом профессионально-технического училища в г. Стерлитамак он в свободное время разгружал вагоны, так как стипендии не хватало, но главное он обеспечивал себя сам  и тем самым помогал маме.
А служба в армии, в эпицентре  боевых действий, в составе ограниченного контингента  советских войск в  республике  Афганистан  оставит глубокий неизлечимый  след в душе  рядового Макарова на долгие годы.
    За  мужество и воинскую доблесть, проявленные  при исполнении  интернационального долга,   Владимир  Николаевич  награжден  Грамотой  Президиума  Верховного Совета  СССР  и  медалью «Воину – интернационалисту от  благодарного  афганского  народа»,  юбилейными медалями «70 лет вооруженных сил СССР»,  Маршал  Советского Союза  Жуков».
С честью выполнив гражданский долг,  Владимир поехал покорять северные просторы, вновь испытывать себя на прочность и выносливость.
В Лыхме  он начинает свою трудовую деятельность в качестве слесаря КИПиА Бобровского ЛПУ МГ (1992г) и активно вливается в общественную жизнь  предприятия и поселка.
Чтобы   не ушли  в небытие   такие слова, как  честь, достоинство, мужество, патриотизм, милосердие, Владимир Николаевич  организовал  для  школьников  военно-патриотический  клуб   «Лесные  ястребы», где  ребята познают  азы армейской службы,  учатся  взаимопомощи и  выдержке  в трудные  минуты.
В 2002году  клуб «Лесные  ястребы»   стал  дипломантом  премии  «Белая птица», а в 2003 году – лауреатом премии.
Под руководством Владимира Макарова долгие годы активно работал   в Лыхме союз  ветеранов Афганистана и  Чечни, где он объединил  воинов-интернационалистов для решения насущных проблем.
    Владимир Николаевич и сегодня является инициатором и главным участником различных массовых мероприятий с молодёжью, будь-то военизированная эстафета, игра, праздник, митинг.

Владимиру  Николаевичу, видимо, ещё до рождения было предопределено учить, помогать, решать проблемы других людей. С мая 2009г. Владимир Николаевич Макаров является освобожденным председателем первичной профсоюзной организации Бобровского ЛПУ МГ. Это в первую очередь свидетельствует о высочайшем доверии людей к Владимиру  Николаевичу, о его деловых и человеческих качествах, главные из которых отзывчивость и ответственность. Всегда открыта дверь в профком для всех работников предприятия, ведь в наше время вновь актуально обеспечение законности и  справедливости в отношении  между работником и работодателем, размер заработной платы, безопасность труда и охрана здоровья людей. Такие вопросы он решает повседневно и не только их.
Жители поселка Лыхма единогласно избрали его депутатом сельского поселения в 2006-2007гг.   
   Главной радостью для Владимира и основным стимулом в жизни является, конечно же, семья - замечательные дети и любящая жена, которая  стала спутником в его делах.
Маргарита Марвановна – организатор КСК, как не ей знать, все сложности и тонкости культурно-массовой работы с населением. Маргарита и Владимир – единомышленники. Они дарят людям праздник, улыбку, надежду и мы  благодарны им  безгранично.
А лапочки-дочки выросли и улетели из родительского гнёздышка. Юлия, окончила торгово-экономический университет и работает администратором спортивного-комплекса «Динамо» в г.Уфа. Ирина, студентка Белоярского профессионального  колледжа, будущая специальность –менеджер. Елена, студентка колледжа дизайна и рекламы г.Уфа.
.