пятница, 17 августа 2012 г.

1000 дней

Сегодня, т. е. 17.08.2012г. исполнилось  моему блогу "Вести из Книгограда" 1000 дней, я бы добавила "тысяча дней и ночей". Я теперь настоящий блогер!  Сегодня я действительно,  более уверенно пишу посты, собираю интересные ссылки для своих читателей, коллег по работе, смело вставляю гаджеты и виджеты, знаю, как исправить ту или иную техническую ошибку на своих страницах. Я сегодня, не только блогер, но веб-мастер, викитесса. Я думаю, это всё последствия моего кропотливого ежедневного труда. Знаю, что за этой "1000"  кроме радости, приятных впечатлений, есть физическая усталость, утомленность (к тому же нынче я без отпуска), но результат всё таки на лицо. Важен, как теоретический, так и практический опыт. Пусть мои страницы не идеальны, но сегодня у меня есть опыт работы в онлайн-режиме, сетевые друзья: коллеги-библиотекари-блогеры, викитессы, и это здорово.
Статистика
Согласно статистике мой блог "Вести из Книгорада" посетили за всё  время  34507 раз., за последний месяц 1343 раза, 37 постоянных читателей, опубликовано мной 339 постов, среди них пока много ссылок, которыми делились коллеги блогеры, но ссылки  на мой взляд, интересные, полезные, важные. Благодаря вашим ссылкам, коллеги, я сама много узнала и взяла всё на вооружение.
Наиболее успешными, востребованными были следующие посты:
Оформление библиотеки - 3820р., Игра-путешествие по станциям - 347р.,  Читательская конференция - 306р., 80 лет ХМАО -Югре - 260р., Путин о введении в школах должности библиотекарь-педагог - 226р.
Аудитория
Если говорить об аудитории,  то она тоже разная:  Россия -  26187, Украина - 2896,  США - 1223,  Беларуссия-.938, Германия -482, Казахстан-167.
Кто-то подумает, не густо, но поверьте, все шаги оваивала самостоятельно, я считаю, главное в человеке: стремление познать новое, попытка что-то сделать своими руками. Не сидеть и ждать, когда преподнесут на "блюдечке с золотой каемочкой", а идти вперед, учиться на своих ошибках.  В конце концов важен результат.  А здесь результат - мой блог, хороший или плохой, судить вам, главное .что он - есть. Именно на страницах своего блога я могу рассказывать о своей библиотечной, творческой жизни и деятельности, о своих достижениях и  размышлениях.