суббота, 8 января 2011 г.

Какой же он-Кролик?


Знак зодиака восточного календаря – год Кролика (зайца)

Кролик – это счастливец. Кролик хорошо говорит, он талантлив и честолюбив. Скромный, сдержанный, добродетельный, он обладает безупречным вкусом. Кролик любит общество, и общество любит его. Кролик всегда везуч. Он любит немного посплетничать, но делает это тонко и тактично, плохие вещи говорит крайне неохотно. Кролик привязан к тем, кого любит, но странно отчужден от своей семьи, предпочитая членам семьи друзей по выбору. Кролик не так быстро выходит из равновесия. Он спокоен, невозмутим. Он особенно удачлив в деловой сфере.
По типу темперамента Кролики являются меланхоликами, они склонны часто расстраиваться и даже плакать. Кролик педантичен, но при этом не очень хорошо эрудирован. Кролик удачлив в азартной игре, так как безошибочным чутьём выбирает нужную цифру или карту. Он несколько  консервативен и не предпринимает ничего, не взвесив заранее все за и против. Азиатские народы с недоверием относятся к кролику, поскольку существует поверье, что колдуны иногда принимают обличье этих безобидных животных.
Жизнь Кролика обычно течет спокойно на протяжении всех трех фаз, если он не столкнется с исключительно неблагоприятными обстоятельствами. Кролик хорошо уживается с Овцой, Вепрем, или Собакой. Неудачный брак – с Драконом, а самый неудачный – с Мышью или Петухом.
                                   Из книги В.А.Пронникова и И.Д. Ладанова "Японцы"