суббота, 11 декабря 2010 г.

Районный семинар школьных библиотекарей Белоярского района

В соответствии с планом работы Межшкольного методического центра комитета по образованию 10 декабря 2010г. в школе №1г.Белоярский состоялся районный семинар библиотекарей общеобразовательных учреждений района.. Цель: обмен и распространение опыта работы школьных библиотекарей по формированию информационной культуры учащихся.
Любовь Петровна Осколова,заведующая МОСШ №1 г.Белоярский поприветствовала библиотекарей и представила презентацию: "Участие школьной библиотеки в планировании и реализации учебно-воспитательного процесса школы."
 Т.В. Данилова,заведующая  МОСШ п.Полноват представила презентацию по теме:" Роль школьной библиотеки в формировании устойчивого познавательного интереса школьника.
Затем в актовом зале школы была представлена вниманию гостей  концертная программа,посвященная 80-летнему  юбилею ХМАО-Югра
и "Открытию школьного музея при библиотеке". После концерта почетные гости школы: представитель Казымского ЛПУ МГ и зам.председателя  комитета по образованию Жданова Е.Ю.

разрезали  символическую красную ленточку и открытие музея состоялась.Помещение музея небольшое,но видно с первого взгляда,что вложено много труда и сил, любви организаторами данного проекта.  Все собравшиеся познакомились с экспонатами музея, сфотографировали понравившиеся работы, внимательно выслушали  рассказ директора МОСШ №1 В.Ю. Марцун,которая исполняла роль экскурсовода и, пользуясь случаем, поблагодарила всех, кто принял когда-либо участие в подготовке, оформлении и сборе  ценных экспонатов.
Также библиотекари  поприсутствовали на читательской конференции,подготовленной К.Ф.Касьян на базе начальной школы, в 4классе. На занятии ребята познакомили библиотекарей района с книгой Ольги Лебедевой "Буровичок Югорка", выпущенной Средне-Уральским книжным издательством г. Екатеринбурга в 2008г.Эта книга-сказка о волшебстве,которое кроется и в самых обычных вещах. Ребята поочереди, наизусть  рассказывали   сказку и представляли свои  юллюстрации  к прочитанным отрывкам.  Затем разбирали незнакомые слова в тексте,  пользуясь примечанием в книге. Клавдия Федоровна с огромной любовью, с волшебной ноткой в голосе погружала детей и нас гостей, в мир сказки. Мы внимательно слушали, смотрели и не заметили,как окунулись в детство и не хотелось нам возвращаться в реальный мир. Но всё когда-то кончается. Как здорово, что есть сказка, есть библиотекари,которые  привлекают детей к чтению разными формами и методами работы.
За круглым столом обсудили проблемы библиотек  и библиотекарей и пути их решения. И договорились встречаться ежегодно.