четверг, 14 июля 2011 г.

Мысли вслух. Размышления по поводу переезда в новое здание школы.



         Школа... Родная школа! За 25 лет стала вторым домом не только для педагогов, но и для учащихся. А сегодня мы говорим «Прощай, школа!»
За четверть века прозвенело в её стенах 64800 звонков с урока и на урок. За это время школа отправила в большой мир 25 выпусков. Уже встав взрослыми, многие юноши и девушки, получив образование, возвращаются в родной уголок. Одни устраиваются на работу в Бобровское ЛПУ, другие в иные учреждения поселка, есть и такие, кто пришел работать в школу, выбрав учительский путь.
       В школе  разные классы и разные учителя, талантливые, мудрые, щедрые. Своё сердце и энергию, силы отдают педагоги  детям. «Светя другим, сгорают сами». Вся жизнь учителей до конца дней посвящена воспитанию подрастающего поколения. Не зря говорят: «Учитель - это не профессия. Учитель - это образ жизни»
За эти годы, работая бок о бок с коллегами, мы сердцем прикипели друг другу, общаясь, растворяясь в учебной, творческой, коллективной деятельности. Жили, как члены одной большой семьи: в беде и в радости поддерживали друг друга.

понедельник, 4 июля 2011 г.

Моя электронная почта. Переписка с читателями блога


 Дорогие мои, читатели, в связи с тем, что я решила принять участие в "Параде библиотечных блогов" предлагаю вам, в качестве очередного поста материал из личной переписки с одним из читателей моего блога, конечно, же не называя инициалов, в целях конфиденциальности. Публикую подобный пост, с целью обозначить  важность и необходимость моей блогодеятельности для своих постоянных читателей.
Пт 03 дек 2010 17:06:10
Здравствуйте, Валентина Петровна! Меня зовут……,

суббота, 2 июля 2011 г.

Проводы


За  годы работы в библиотеке, участвуя в месячнике военно-патриотической работы в школе, я много рассказывала о мужестве и героизме воинов-интернационалистов, о горячих точках, о подвиге обыкновенных подростков в реальной жизни,  говорила о необходимости службы ребят в рядах РА, о долге мальчика, подростка, мужчины перед  Отечеством. И сегодня, 01.07.2011г., как мама двух сыновей, отправляя старшего, Виталия, в армию, мне немного грустно и тревожно, зная обстановку в воинских частях,  но  я убеждена, армия для мальчика - хорошая школа Жизни. Как мама, я вложила в сына всё что могла- доброту, отзывчивость, сострадание, аккуратность.., но как он воспользуется полученными знаниями покажет время. 
Очень надеюсь, что рядом с ним будут хорошие, мудрые командиры, которые заменят нас - родителей и будут для призывников  и учителями, воспитателями, наставниками. Желаю сыну и всем солдатам  Терпения, Стойкости, Удачи!

пятница, 1 июля 2011 г.

Skype-клиент для iPad

Skype-клиент для iPad

БИБЛИОТЕКАРША: Информационные потребности современных пользовате...

БИБЛИОТЕКАРША: Информационные потребности современных пользовате...: "Спорим мы на конференциях, доказываем, что читатели наши все меньше читают, мол им бы в сети в игры играть, а про чтение они забыли... Так ..."

Готовимся к внедрению модели "1 ученик : 1 компьютер": «Как повысить эффективность работы с Интернет- рес...

Готовимся к внедрению модели "1 ученик : 1 компьютер": «Как повысить эффективность работы с Интернет- рес...: "Итак, мы продолжаем разговор о повышении эффективности образовательного процесса с использованием ресурсов сети Интернет . На странице ..."

БИБЛИОПЧЕЛКА: А Ваш контент позитивный? Или еще один конкурс!

БИБЛИОПЧЕЛКА: А Ваш контент позитивный? Или еще один конкурс!: "Узнав о конкурсе сайтов 'Позитивный контент' Пчелка даже пожалела о том, что ее ресурсы не для детей и юношества. Что уж тут поделаешь. ..."