суббота, 30 апреля 2011 г.

С праздником! С Днем Весны и Труда!


Получив сегодня поздравление от "Мира книги"на электронный адрес, я узнала историю первомайского праздника и спешу поделиться с вами, дорогие мои читатели. Итак, история праздника 1 Мая начинается с июля 1889 года. Тогда Конгресс II Интернационала принял судьбоносное решение о ежегодном праздновании «всем мировым пролетариатом» Дня солидарности трудящихся в память о «героической борьбе американских рабочих против эксплуататоров». Времена изменились, как изменилось и название праздника. С 1992 года 1 мая в России мы отмечаем День Весны и Труда.
А в этом году долгожданный Первомай совпадает с празднованием замечательного древнерусского праздника Красной Горки, ведущего свой отсчет еще с языческих времен.
Зима в этот день уходит, а весна символизирует обновление, начало новой жизни для природы, создание семьи. Поэтому на Красную горку справляется множество свадеб. Считается, что у такого брака будет особое благословение!
Я поздравляю Вас с приходом Весны! Солнца Вам, Любви и Благополучия!

понедельник, 25 апреля 2011 г.

Акция "Георгиевская ленточка"

В преддверии Дня Победы в нашей школе, также как и по всей России стала доброй традицией проводить акцию"Георгиевская ленточка", где принимают участие все желающие, а педагоги школы являются примером для всех учащихся. Цель акции-создание символа праздника Великой Победы,сохранение памяти о подвиге народа в Великой Отечественной войне.Это наша благодарность ветеранам войны,гордость за их подвиг и бережное отношение к истории страны,которую должен знать каждый из нас независимо от возраста.

суббота, 16 апреля 2011 г.

Экскурсия в новую школу


Каждый день, отправляясь на работу в школу,  мы видим, как быстро растет здание новой школы. В свободную минуту только и говорим  с коллегами о предстоящем переезде, о том, как  обустроимся  в новой школе, как выглядят кабинеты, как вообще будет налажена наша работа, не потеряемся ли в коридорах школы, как дети и сами будем ориентироваться. Меня лично постоянно  мучили сомнения, не обидели ли меня, не забыли ли про библиотеку, про площадь, ведь каждый хочет обладать большой площадью, чтобы развернуть бурную творческую деятельность. А планы, какие в голове у каждого!  Ещё бы все воплотить в жизнь!
И сегодня, т.е. 16.04.11.,  собрались самые  нетерпеливые  и отправились  на экскурсию в новую школу в сопровождении директора школы, Андрея Юрьевича Ананьина.
Несмотря на субботний день, работа кипела. Рабочие видно уже привыкли к неожиданным гостям, поэтому работали, не замечая нас. В каждой рекреации  работали группы рабочих. Мы исследовали все этажи, кабинеты, спортзал, столовую и бесконечно удивлялись обилию кабинетов.
 Лично  я попала сюда в первый раз  и скажу вам честно, была поражена. Да, ещё не всё готово, но каждый посмотрел площадь  помещения, где предстоит работать, сфотографировался на память. Мне понравилась площадь библиотеки, огромные окна, стены покрашены в теплые тона, колонны, да к тому же окна выходят  в центральный двор школы, солнечная сторона, отдельное помещение под книгохранилище, отдельное помещение для ремонта книг. Теперь осталось увидеть воочию мебель, аппаратуру, обещанные компьютеры. И  сказка станет реальностью.
К концу экскурсии мы пришли к выводу, что всё это богатство, всю красоту, а также вложенный труд строителей, проектировщиков нужно сохранить на долгие, долгие  годы, а для этого администрация школы,  должна составить план  мероприятий по  сохранности не только имущества школы, но и самого здания.



Мышь Библиотечная: Принципы сетевого этикета

Мышь Библиотечная: Принципы сетевого этикета: "Попала мне в руки книга Ирины Трушиной 'Этика библиотекаря: Моральный закон внутри нас'. Так как этот вопрос не перестает меня интересовать,..."

вторник, 12 апреля 2011 г.

ФГОС (ссылки)


·         Стандарт НШ  http://standart.edu.ru/catalog.aspx?CatalogId=223