вторник, 8 марта 2011 г.

Веб-сервисы( продолжение..)

Продолжаю  описывать  Веб-сервисы, которые я освоила, благодаря дистанционным курсам «Я веду свой блог!»
Майндмэппинг – популярная технология планирования, широко применяется во всех секторах бизнеса и предпринимательства. Персональные пользователи, рабочие команды, студенты, преподаватели – майндмэппинг помогает решать различные задачи.
TimeRime-представляет собой веб-приложение, которое позволяет пользователям просматривать, создавать, обмениваться и сравнить интерактивные графики - Линейку (шкалу) времени. TimeRime стал популярным сайтом для школ и студентов, проводящих свои собственные исследования. Они могут делать это индивидуально или в группах.
Dipity.com -  Dipity позволяет пользователям создавать свободный график в Интернете. Цифровые сроки являются отличным способом увеличить трафик и активность пользователей на вашем сайте. Dipity это самый быстрый и простой способ привести историю к жизни с прекрасными сроками мультимедиа.

понедельник, 7 марта 2011 г.

Мои впечатления от дистанционных курсов "Я веду свой блог!"


В первую очередь, я обязана поблагодарить организаторов дистанционного курса «Я веду свой блог!» Веру Павловну Короповскую, Елену Николаевну Ястребцеву и сказать им искренне «спасибо!».
И попросить прощения за то что, была чрезмерно надоедлива, приставала с вопросами. Признаюсь, пришла на курсы «Незнайкой», а выхожу «Знайкой». Сегодня я не плохо ориентируюсь в интернет-пространстве, освоила множество веб-сервисов, новых терминов, таких как  блог, теги, посты, гаджеты, виджеты и т.д.
Каждый день, в любую свободную минутку, до полуночи я обитала в интернете. Шаг за шагом, модуль за модулем читала, просматривала, пробовала, задавала вопросы, радовалась удачам, расстраивалась, если не получалось выполнить задание. Итак, два месяца подряд, потеряв покой, интерес к работе, коллегам я  зависала в виртуальном мире. Лучшим другом для меня, предметом первой необходимости стал Интернет.
Я заметила, что реальный мир стал  мне не интересен. Я раздражалась, если мне звонили, отвлекали, задерживали.  Я получала удовольствие  от всех посещаемых мной интернет - страниц, удивлялась обилию материала, информации, инструкций, всевозможных ссылок. Большую помощь, конечно же, оказывали обучалки блоггеров, которые я перелистывала по несколько раз.  А также благодаря терпению консультантов, ежедневным сообщениям-обсуждениям, я всё-таки стала «Блоггером!»
На протяжении курса создала и пополнила собственный  блог на платформе blogger.com. Мой интерес к дистанционным курсам был мотивирован прежде всего на развитии технических умений. И сегодня я ответственно заявляю, цель достигнута. Овладела необходимыми умениями для работы в онлайн-режиме с использованием веб-сервисов, приобрела новых  друзей,  коллег-блоггеров-единомышленников.

воскресенье, 6 марта 2011 г.

С праздником весенним поздравляю!


Как мне хочется, чтоб все цветы земли,
От мужчин подарки дорогие,
К празднику у ваших ног легли.

Чтобы певчих птиц многоголосье.
Радовало слух ваш без конца;
Чтобы купюр валютные  колосья
Освежали мысли и сердца.

Чтобы красота осталась вечной,
Делая вас с каждым днем моложе,
Чтобы счастье было бесконечным,
И любовь такой была бы тоже!

Скрижали-книга северных судеб


Для большинства белоярцев, которых мы сегодня с почтением называем старожилами, самые яркие моменты их жизни пришлись на пору юности. Время самых острых ощущений и чувств, время первой влюбленности, время поиска своего места в жизни, время, связанное с романтикой. У многих эти моменты совпадают и во временном, и географическом пространстве, в одной точке на карте, имя которой - белоярский.
Понятие скрижали связано с Ветхим Заветом. В ту пору так назывались каменные доски с высеченными на них десятью божественными заповедями. Они были мерилом человеческих взаимоотношений, их свято чтили и берегли. Скрижали в белоярском варианте - это истории судеб людей, живших в одно время и в одном месте.
На основе воспоминаний этих людей последующие поколения  будут судить о том времени, в котором они жили. В скрижалях собирается все самое ценное, незабываемое и дорогое, что было на тот период в отношениях между людьми, в отношении тому делу, которым они занимались и которому посвятили свою жизнь.
Сегодня  в Белоярском районе активно работают над созданием книги северных судеб. Ранее в блоге я уже помещала  материал, который войдет именно в эту книгу, биографии лыхминцев-старожилов, а также биографии интересных, позитивных людей.

среда, 2 марта 2011 г.

Северные судьбы. Судьба его учить, помогать и действовать.


Человек активной жизненной позиции, неравнодушный, инициативный, энергичный, ответственный, -  качества, которые характеризуют Владимира Николаевича Макарова.

Владимир  Николаевич  родом из Башкирии. Баловнем судьбы, считать Владимира думаю, не справедливо, ещё в детстве, пятилетним ребенком он остался без отца, и именно тогда он понял, что он единственная опора для матери и сестры, и что он обязан повзрослеть и действовать, и не быть обузой для матери. Будучи студентом профессионально-технического училища в г. Стерлитамак он в свободное время разгружал вагоны, так как стипендии не хватало, но главное он обеспечивал себя сам  и тем самым помогал маме.
А служба в армии, в эпицентре  боевых действий, в составе ограниченного контингента  советских войск в  республике  Афганистан  оставит глубокий неизлечимый  след в душе  рядового Макарова на долгие годы.
    За  мужество и воинскую доблесть, проявленные  при исполнении  интернационального долга,   Владимир  Николаевич  награжден  Грамотой  Президиума  Верховного Совета  СССР  и  медалью «Воину – интернационалисту от  благодарного  афганского  народа»,  юбилейными медалями «70 лет вооруженных сил СССР»,  Маршал  Советского Союза  Жуков».
С честью выполнив гражданский долг,  Владимир поехал покорять северные просторы, вновь испытывать себя на прочность и выносливость.
В Лыхме  он начинает свою трудовую деятельность в качестве слесаря КИПиА Бобровского ЛПУ МГ (1992г) и активно вливается в общественную жизнь  предприятия и поселка.
Чтобы   не ушли  в небытие   такие слова, как  честь, достоинство, мужество, патриотизм, милосердие, Владимир Николаевич  организовал  для  школьников  военно-патриотический  клуб   «Лесные  ястребы», где  ребята познают  азы армейской службы,  учатся  взаимопомощи и  выдержке  в трудные  минуты.
В 2002году  клуб «Лесные  ястребы»   стал  дипломантом  премии  «Белая птица», а в 2003 году – лауреатом премии.
Под руководством Владимира Макарова долгие годы активно работал   в Лыхме союз  ветеранов Афганистана и  Чечни, где он объединил  воинов-интернационалистов для решения насущных проблем.
    Владимир Николаевич и сегодня является инициатором и главным участником различных массовых мероприятий с молодёжью, будь-то военизированная эстафета, игра, праздник, митинг.

Владимиру  Николаевичу, видимо, ещё до рождения было предопределено учить, помогать, решать проблемы других людей. С мая 2009г. Владимир Николаевич Макаров является освобожденным председателем первичной профсоюзной организации Бобровского ЛПУ МГ. Это в первую очередь свидетельствует о высочайшем доверии людей к Владимиру  Николаевичу, о его деловых и человеческих качествах, главные из которых отзывчивость и ответственность. Всегда открыта дверь в профком для всех работников предприятия, ведь в наше время вновь актуально обеспечение законности и  справедливости в отношении  между работником и работодателем, размер заработной платы, безопасность труда и охрана здоровья людей. Такие вопросы он решает повседневно и не только их.
Жители поселка Лыхма единогласно избрали его депутатом сельского поселения в 2006-2007гг.   
   Главной радостью для Владимира и основным стимулом в жизни является, конечно же, семья - замечательные дети и любящая жена, которая  стала спутником в его делах.
Маргарита Марвановна – организатор КСК, как не ей знать, все сложности и тонкости культурно-массовой работы с населением. Маргарита и Владимир – единомышленники. Они дарят людям праздник, улыбку, надежду и мы  благодарны им  безгранично.
А лапочки-дочки выросли и улетели из родительского гнёздышка. Юлия, окончила торгово-экономический университет и работает администратором спортивного-комплекса «Динамо» в г.Уфа. Ирина, студентка Белоярского профессионального  колледжа, будущая специальность –менеджер. Елена, студентка колледжа дизайна и рекламы г.Уфа.
.