вторник, 18 января 2011 г.

Крещенское гадание

Дорогие девушки,девочки,если вы ещё не успели  погадать на "Суженого, ряженого", то я рекомендую вам взять в руки книгу "Русский народ, обряды,предания, суеверия и поэзия" В 2 книгах. Кн.1.Части 1,2.-М.:Изд."ТЕРРА" "Книжная лавка-РТР"1996.-320с.
Здесь собран интереснейший материал о праздниках, обрядах, суевериях, гаданиях. Описаны виды гаданий: Гадание ключом. Гадание под окном. Гадание по священной книге. Гадание на снах. Гадание на полотенце. Гадание у бани и т.д.

суббота, 8 января 2011 г.

Какой же он-Кролик?


Знак зодиака восточного календаря – год Кролика (зайца)

Кролик – это счастливец. Кролик хорошо говорит, он талантлив и честолюбив. Скромный, сдержанный, добродетельный, он обладает безупречным вкусом. Кролик любит общество, и общество любит его. Кролик всегда везуч. Он любит немного посплетничать, но делает это тонко и тактично, плохие вещи говорит крайне неохотно. Кролик привязан к тем, кого любит, но странно отчужден от своей семьи, предпочитая членам семьи друзей по выбору. Кролик не так быстро выходит из равновесия. Он спокоен, невозмутим. Он особенно удачлив в деловой сфере.
По типу темперамента Кролики являются меланхоликами, они склонны часто расстраиваться и даже плакать. Кролик педантичен, но при этом не очень хорошо эрудирован. Кролик удачлив в азартной игре, так как безошибочным чутьём выбирает нужную цифру или карту. Он несколько  консервативен и не предпринимает ничего, не взвесив заранее все за и против. Азиатские народы с недоверием относятся к кролику, поскольку существует поверье, что колдуны иногда принимают обличье этих безобидных животных.
Жизнь Кролика обычно течет спокойно на протяжении всех трех фаз, если он не столкнется с исключительно неблагоприятными обстоятельствами. Кролик хорошо уживается с Овцой, Вепрем, или Собакой. Неудачный брак – с Драконом, а самый неудачный – с Мышью или Петухом.
                                   Из книги В.А.Пронникова и И.Д. Ладанова "Японцы"

пятница, 7 января 2011 г.

БиблиоЛента: Кто Вы в команде?

БиблиоЛента: Кто Вы в команде?: "Почти серьезный большой тест и довольно интересный результат по нескольким показателям, который позволит Вам определить, кем Вы можете работ..."

четверг, 6 января 2011 г.

Счастливого Рождества!


В своей душе объединим
Два чудных праздника в один,
Они, как Месяц и Луна,
Названья два, а суть одна.
В бриллиантах звёздных небосвод,
А Рождество и Новый год,
Как неразлучные друзья,
Приходят  вместе, как всегда.
Прекрасное соседство это
Пусть озарит всё добрым светом.
Поможет сбыться всем мечтам,
Подарит радость, счастье вам!

воскресенье, 2 января 2011 г.

Лестница,ведущая вверх. Успехи школьного библиотекаря МОСШ п.Лыхма за 2010 г.

Игры у костра


В Эфиопии Новый год приходится на середину сентября. Это совпадает с праздником урожая. Жители собираются на окраине города или села. Каждый приносит с собой сухие ветки, связанные в снопы. Их складывают в большой стог и поджигают. Вокруг стога устраивают торжественное шествие, игры и танцы.
 

Шуточные представления


В венгерских сёлах в первый день января молодёжь устраивает праздничное шествие. Юноши разыгрывают шуточные представления перед домами,  в которых есть девушки – невесты, а девушки - перед домами, где парни-женихи. Хозяева, под окнами которых останавливается шествие, зовут молодёжь в дом  и угощают.

Не стой под окном


 В Италии в ночь на первое января улицы безлюдны. А все из-за обычая выбрасывать из окон и с балконной старую, прохудившуюся утварь: стулья, лампы, вёдра, а вслед за ними -  целый каскад  хлопушек и конфетти. Кто окажется на улице, должен проявлять осторожность. Итальянцы  считают, что если  в полночь выбросить старую вещь, то  в наступившем году приобретёшь такую же новую.

Волшебный уголёк


В Англии в день проводов старого  и встречи Нового года гостю полагается принести с собой хотя бы маленький кусочек угля, бросить его в семейный очаг и пожелать, чтобы огонь в этом доме горел долго-предолго. Так велит старый обычай.