суббота, 29 мая 2010 г.

Концерт


28.05.2010. в п.Лыхма состоялся итоговый  отчетный концерт творческого коллектива  центра досуга и культуры «Романтик».  В концерте  приняли участие  танцевальный коллектив «Родничок» под руководством Марины Валентиновны Пастуховой, вокальная  группа Анастасии Ивановой, казачий хор. Творчество Лыхминцев не иссекает, а наоборот, набирает силу с каждым годом. Ряды самодеятельных коллективов, как танцевальной, так и вокальной  группы пополнились новыми звездочками. 
Среди них есть совсем юные, (Катюша Иванова) и даже семейные пары. (Девятниковы Олеся, Олег и дочь Настя). Особенно хочется отметить, что появились  на сцене нашего родного клуба -мужчины. Вы все знаете, милые женщины, чего   стоит  уговорить мужчину, мальчика или юношу подняться на сцену и выговорить  хотя бы одно слово, ведь  наши мужчины немногословны по своей природе. Зрители всегда встречают их бурными аплодисментами.
Звезды  бывают не только профессиональные, но самобытные. Ни один концерт не проходит без участия  уже давно полюбившихся  Лыхминцам  местных звезд-вокалистов: Натальи и Владимира Волковых, Юлии Дында, Натальи Заплишной, Екатерины Грищук.  Артисты самобытные, оттачивают своё мастерство  постепенно. И мы зрители видим, что они отдают нам свою душу, открывают сердце, дарят нам праздник. За что мы им бесконечно благодарны.
Приятно и то, что организаторы концерта, отметили в конце творческого сезона всех  участников   различных мероприятий поощрительными подарками и грамотами за активное участие в жизни поселка.

вторник, 25 мая 2010 г.

Последний звонок

     25мая 2010года состоялся в нашей родной школе "Последний звонок". Про себя вы подумаете, что особенного, праздник уже давно стал традиционным. Да, я согласна с вами. Но этот  день знаменательный,  скорее для  меня и моей семьи.  Сегодня я выпускаю, вернее  отправляю  в дальнее плавание, в новую жизнь, троих своих дочерей и  младшего сына. Нет, они не тройняшки, и не двойняшки, просто по-годки. 16 лет назад я взяла под свою опеку  родную племянницу, тогда Танечку, сегодня Татьяну, которой тогда было1,5 года.  В 2006 году летом  наша семья пополнилась ещё двумя  девочками-племянницами. И так наша семья стала многодетной, опекунской. 

 Сегодня  в этот торжественный,
Но в тоже  время печальный день,
Я хочу им пожелать терпения,стойкости, удачи!
Верных друзей, легких путей!
А родительский дом - пусть  будет надёжным  причалом
Сегодня, вчера и всегда.


четверг, 20 мая 2010 г.

Учебная тревога по пожарной безопасности

В МОСШ п.Лыхма в 11.ч.00мин.  20.05.2010г. была объявлена пожарная тревога. Очаг возгорания - библиотека. Я, как хозяйка кабинета быстро сообщила дежурной по звонкам, Девятниковой Олесе Александровне о возгорании.  Позвонив в пождепо Бобровского ЛПУ МГ и сообщив о возгорании в школе, далее дали сигнал тревоги  - короткий, затем длинный звонок.  Все педагоги организовано вывели своих учеников за пределы школы, отчитались  о количестве, выведенных  детей  из класса по  форме перед администрацией. В это время обслуживающий  персонал  направляли учащихся  и педагогов к безопасному выходу. Остальные работники школы: психолог, соц.педагог, библиотекарь, Ольга Павловна  тушили огонь до приезда пожарных  в блоке «В», то есть   библиотеке. 
К счастью, под рукой у пожарных оказалось всё необходимое: лестница, пожарные рукава, в кабинетах огнетушители. Эвакуация учащихся прошла за 4 минуты. Но к большому сожаленью, не всегда в реальной жизни оказывается всё так благополучно. Пожар жесток и не всегда поддается людям.

пятница, 14 мая 2010 г.

Сообщение

Уважаемые пользователи школьной библиотеки МОСШ п.Лыхма!

 Огромная просьба привести в порядок учебную и методическую литературу: стереть надписи, подклеить. Погасить задолженность до 31 мая 2010года.
Классные руководители сдают учебники по графику, согласованному  зав. библиотекой  и директором школы.

воскресенье, 9 мая 2010 г.

Парад Победы

  
 Впервые за 26 лет  был организован администрацией сельского поселения Лыхма, администрацией и профсоюзным комитетом Бобровского ЛПУ МГ,  масштабный парад, с участием всех организаций. В подготовке парада приняли активное участие ветераны локальных войн в Афганистане иЧечне, а также работники клуба "Романтик".  Сбор был назначен возле пождепо. К назначенному времени постепенно подходили люди с шарами, цветами, плакатами. Колонна с людьми смотрелась со стороны очень красиво, ярко, празднично. Настроение  у всех участников  шествия  было  приподнятой, торжественное,
лица озаряла добрая улыбка. И погода соответствовала празднику, весеннее солнышко освещала землю.Не только жители Лыхмы радуются Великому празднику, но и природа  торжествует.

Мы рады, что смогли, ныне живущие, устроить праздник нашим ветеранам. Их в этом году трое: Скрипская Валентина Дмитриевна, Хлынова Анна Кирилловна, Мясоедов Анатолий Алексеевич.Мы помним их подвиг. Славим сегодня ветеранов Великой Отечественной войны. И говорим:
Никто не забыт!
Ничто не забыто!


суббота, 8 мая 2010 г.

Ленинградский дневник

         Под руководстом Ирины Костенко, руководителя  театральной студии дома культуры "Романтик"  мы с учащимися МОСШ п.Лыхма приняли участие в постановке  пьесы по книге И. Миксона "Жила-была". 
            Время действия июнь 1941 г.-май 1942г.  
        Мне доверили роль 75-летней бабушки- Евдокии Григорьевны. Марию (мать)-сыграла Наталья Кружалина. Дядю Лёшу  играл Илья Ситдиков, а Лёку- Стас Дашковский. Главную роль-Тани- исполняла Настя Якупова, ученица 3класса, сестер Тани- Нину и Женю  играли учащиеся 9класса Поликарпова Лариса и Екатерина Пилипенку, медсестру-Елена Макарова. Как прошла  пьеса судить, конечно, 
зрителям, но мы старались из-за всех сил, репетировали через день в течение 1,5 месяца. Очень хотелось всем  исполнителям донести до зрителя,  на примере  одной семьи Савичевых, жизнь во время блокады Ленинграда.  Дневник маленькой девочки стал  сегодня символом мужества, стойкости, великой трагедии советского народа в года Великой Отечественной войны. 
          Место этому дневнику - в музее, уверены мы. Я бы очень хотела, чтобы эту историю знали все дети земли. И мы взрослые, обязаны воспитывать  любовь, уважение к истории своей страны через книги, стихи, песни,пьесы.

среда, 5 мая 2010 г.

Встречи с интересными людьми

В марте месяце был уже утвержден план  мероприятий, посвященных 65-летию Великой Победы в МОСШ п.Лыхма. Объявлен конкурс рисунков о войне, конкурс инсценированной песни среди старшеклассников, уроки мужества. К 1 апреля  были созданы библиотекарем школы для читателей аннотированные рекомендательные указатели литературы о Великой Отечественной войне»: «Историко-художественные страницы» и  «Детское чтение для сердца и разума» по военным произведениям, имеющимся в фонде школьной библиотеки. В актовом зале была оформлена Валентиной Новоселовой выставка литературы «По дорогам войны»,  книжка - раскладушка «Боевые подвиги ханты-мансийцев», стенд «Помним, гордимся о пионерах – героях».
  Особенно усиленно готовились к театрализованному представлению младшие школьники,  которые,  ни  для кого не секрет, любят играть в пистолетики, перестрелки, так свойственные их возрасту. Тщательно обдумывали форму, атрибуты, заучивали  тексты сценария.
 И вот долгожданный день настал- 4 мая 2010г. «Я увидела своими  глазами, - говорит Валентина Петровна,- что действительно для нас, наших детей ветераны войны, ветераны тыла, просто бабушки и дедушки - такая редкость. Ребята сами бросились навстречу гостье, каждый  хотел помочь, поближе сесть, прикоснуться, вопросы сыпались, не дождавшись предыдущего ответа. До сих пор история человека, прошедшего годы войны, песни, стихи о войне вызывают не только интерес, но и  боль, слёзы на глазах. Седина на волосах вызывает уважение, трепет, гордость. Ветераны войны - для наших детей являются живыми энциклопедиями. 
 Мы слушали Анну Кирилловну Хлынову с волнением, боясь пропустить важную фразу, недослушать. Ребята окружили её со всех сторон, я слышала, как щелкают фотоаппараты, как ребята, поочередно спешат сфотографироваться с такой редкой  гостьей. Меня переполняла радость, что долгожданная встреча ребят с ветеранами всё-таки состоялась. И хочется верить, пока есть ветераны - память жива. Чувство патриотизма, любовь к Родине никогда не угаснет в сердцах будущих поколений, пока мы - педагоги, библиотекари будем этому содействовать, - считает Валентина Новоселова - Мы обязаны  сохранить незримые связи  между прошлым, настоящим и будущим». Мероприятия, посвященные  юбилею Победы продолжаются в школе, в поселке. 
Актив библиотеки